Préparation : 5min. Cuisson : 15min. Repos : 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients :
–       8 tranches épaisses de poitrine de porc
–       2 c. à soupe de Raz El Hanout*
–       2 c. à soupe de vinaigre de cidre
–       4 c. à soupe de miel liquide
–       Fleur de sel
–       Roquette
–       Graines de sésame et pavot

Vinaigrette à l’ail
–       ½ c. à café de sel
–       1 pincée de poivre
–       1 c. à soupe de jus de citron
–       4 c. à soupe d’huile d’olive
–       1 gousse d’ail

  

  1. Mélanger le raz el hanout, le miel et le cidre. Enduire les tranches de poitrine de porc de ce mélange. Laisser reposer 1h.
  2. Pour la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients avec la gousse d’ail écrasée.
  3. Faire griller les tranches de poitrine de porc au barbecue, à la poêle ou au four.
  4. Servir le porc bien grillé et assaisonné de fleur de sel. Accompagné le de roquette à la vinaigrette à l’ail. Parsemer de graines de sésame et de pavot. 

    *Le Raz El Hanout est un mélange d’une vingtaine d’épices principalement utilisé dans les pays du Maghreb.