Préparation : 20min. Cuisson : 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients :
–       1 panais
–       1 rutabaga
–       1 navet boule
–       1 navet blanc
–       2 pommes de terre vitelotte
–       1 carotte jaune
–       1 carotte
–       1 carotte noire
–       4 cuisses de poulet
–       2 oignons
–       4 c. à soupe de Porto
–       1 petit bouquet de coriandre
–       1c. à soupe d’huile d’olive
–       Sel, poivre

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Peler les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faire dorer le poulet dans l’huile chaude et rajouter les oignons. Les faire fondre à feu doux pendant 10min.
  3. Pendant ce temps, éplucher tous les légumes et les couper en bâtonnets.
  4. Verser le porto dans la cocotte ainsi que tous les légumes et la coriandre ciselée. Assaisonner, mélanger et verser de l’eau à mi-hauteur. Prolonger la cuisson à feu vif jusqu’à ébullition.
  5. Terminer la cuisson à couvert au four 45min. Les légumes doivent être tendres.
  6. Servir accompagné d’une bonne mayonnaise maison.

 

Textes et photo : Fanny DOU
www.doufanny.fr