«  Entrée d’Asie »

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min

 Ingrédients :

  • 1 branche de menthe
  • 16 crevettes cuites
  • 200g de vermicelles de riz
  • 1 petit sachet de mélange de salade
  • une douzaine de radis
  • 2 carottes
  • 1 cébette

Pour la sauce :

  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 6 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 petite gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 feuilles de menthe ciselées

  

  1. Cuire les vermicelles dans un grand volume d’eau salée 5 min. Egoutter et passer sous l’eau froide. Réserver.
  2. Eplucher les carottes et trier les radis. Couper les radis, les carottes et la cébette en très fines lamelles à l’aide d’une mandoline ou d’un économe. Réserver.
  3. Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur. Réserver.
  4. Remplir un grand récipient d’eau chaude. Mouiller un torchon dans de l’eau et le poser sur un plan de travail. Tremper une feuille de riz dans l’eau chaude 1min et la poser sur le torchon humide. Remplir le centre en alternant avec des vermicelles, de la salade, des feuilles de menthe, des radis, 4 morceaux de crevettes, de la cébette et de la carotte. Refermer délicatement en repliant les bords sur eux-mêmes et réserver entre deux torchons humides.
  5. Faire 8 rouleaux de printemps.
  6. Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients ensemble.