Préparation : 10min

Ingrédients :

• 1 noix de coco
• 400g de framboises ou fraises
• 150g de sucre
• 1cm de racine de gingembre frais
• 1 bâton de citronnelle
• 1 branche de menthe fraiche

  1. Couper le gingembre en morceaux et la citronnelle en lamelle.
  2. Mettre dans une casserole le sucre, le gingembre et la citronnelle avec 150g d’eau. Porter à ébullition. Laisser frémir 5min puis éteindre le feu. Couvrir.
  3. Casser la noix de coco. Récupérer l’eau (pour la boire). Garder une demi-noix de coco pour la présentation et couper en lamelles la chair de l’autre moitié.
  4. Dans un saladier, disposer les framboises et les lamelles de noix de coco. Ciseler la menthe fraiche par-dessus. Filtrer le sirop de gingembre citronnelle et le verser sur les framboises. Mélanger délicatement.
  5. Servir dans la noix de coco avec des pics en bois pour que tout le monde puisse se servir.