Ingrédients :

–       1 barquette de fraise
–       1 banane
–       25cl de crème de coco
–       1cm de gingembre
–       1 gousse de vanille
–       2 c. à soupe de cassonade

  1. Rincer et trier les fraises. Les découper avec la banane et les mettre dans un blinder.
  2. Dans une casserole, faire bouillir doucement la crème de coco avec le gingembre râpé, la gousse de vanille ouverte en 2 dans le sens de la longueur, 2 c. à soupe de cassonade et un peu d’eau.
  3. Laisser infuser 5min. Racler les deux morceaux de vanille pour récupérer les graines. Filtrer la crème de coco et la mettre dans le blinder. Mixer 3min à puissance max.
  4. Réserver au frais 1h. Servir bien froid avec un peu de menthe fraiche et une paille.

Pour les enfants… Si la crème de coco est trop compliquée à faire, mixer seulement les fraises avec la banane et 1 boule de glace coco.