Préparation : 20min. Cuisson : 35min. Repos : 1h10

Ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 15g d’amande en poudre
– 200g de mélange noix, noisettes, amandes émondées
– 150g de miel liquide
– 2 œufs
– 250g de crème liquide
– 25cl de lait

1. Concasser grossièrement les fruits secs. Les mettre dans une casserole avec le lait. Porter à ébullition. Réserver 1h hors du feu.
2. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de poudre d’amande et appuyer pour la faire pénétrer dans la pâte. Réfrigérer 10min.
3. Faire cuire à blanc pendant 15min.
4. Battre les œufs avec le miel. Ajouter la crème et fouetter de nouveau.
5. Disposer les fruits secs sur le fond de tarte précuite et verser la préparation au miel par-dessus. Remettre au four pendant 20min.
6. Laisser refroidir avant de servir.