# Plus2Gourmandise
Le 31 Août 2020

Tarte Tatin de pêches au caramel au beurre salé

  • Préparation : 25min
  • Cuisson : 30min

INGRÉDIENTS

  • 8 pêches
  • 200g de sucre
  • 50g de beurre salé

Pour la pâte :

  • 220g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 75g de sucre glace
  • ½ sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • 1 œuf 
  1. Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre glace, la levure et la pincée de sel. Dans un bol, battre l’œuf avec un peu d’eau et le verser sur le mélange. Pétrir un moment jusqu’à obtenir une boule de pâte (si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, rajouter un peu d’eau). Réserver au frais.
  2. Verser le sucre dans une poêle anti-adhésive et chauffer à feu moyen pendant 5min. Lors que le caramel est couleur ambrée, ajouter le beurre salé. Mélanger et verser dans un plat à tarte. 
  3. Laver et couper en deux les pêches. Les disposer sur le caramel, côté bombé vers le plat.
  4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse la taille du plat à tarte. La déposer sur les pêches et cuire 30min. 
  5. A la sortie du four, laisser tiédir 10min puis retourner la tarte sur un plat.

Texte et photo : Fanny Dou