Préparation : 25min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
8 pêches
200g de sucre
50g de beurre salé

Pour la pâte :
220g de farine
100g de beurre mou
75g de sucre glace
½ sachet de levure
Une pincée de sel
1 œuf 

  1. Mélanger dans un saladier, la farine, le beurre mou, le sucre glace, la levure et la pincée de sel. Dans un bol, battre l’œuf avec un peu d’eau et le verser sur le mélange. Pétrir un moment jusqu’à obtenir une boule de pâte (si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine, si elle est trop sèche, rajouter un peu d’eau). Réserver au frais.
  2. Verser le sucre dans une poêle anti-adhésive et chauffer à feu moyen pendant 5min. Lors que le caramel est couleur ambrée, ajouter le beurre salé. Mélanger et verser dans un plat à tarte. 
  3. Laver et couper en deux les pêches. Les disposer sur le caramel, côté bombé vers le plat.
  4. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse la taille du plat à tarte. La déposer sur les pêches et cuire 30min. 
  5. A la sortie du four, laisser tiédir 10min puis retourner la tarte sur un plat.

Texte et photo : Fanny Dou