Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Pour 4 tartelettes

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 pommes rouges
½ citron
Sucre glace pour la déco
Pour la crème d’amande
50g de beurre mou
50g de sucre
50g de poudre d’amandes
1 œuf

  1. Préchauffer le four à 180°C. 
  2. Pour la crème d’amandes : battre le beurre mou avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes et l’œuf. Mélanger et réserver.
  3. Vider les pommes sans les éplucher et les couper en tranches très fines. Les faire tremper dans un peu d’eau avec ½ jus de citron. Cuire les pommes dans l’eau citronnée pendant 1min après ébullition. Egoutter délicatement et réserver.
  4. Dérouler la pâte feuilletée et couper 4 grands bandeaux. Les garnir de crème d’amande et disposer des tranches de pommes sur la partie supérieure des bandeaux (avec la peau rouge vers l’extérieur). Rouler le bandeau dans la longueur et le mettre dans un moule à muffin en silicone. Procéder de la même manière avec tous les bandeaux.
  5. Cuire 25 min. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Texte et photo : Fanny Dou