Pour 6 personnes
Préparation : 30min
Repos au frais : 4h minimum

Ingrédients :
• 250g de mascarpone
• 4 œufs
• 4 c. à soupe de sucre
• 12 boudoirs
Pour le sirop de fraises :
• 200g de fraises
• 100g de sucre
• 100g d’eau
• Jus d’1/2 citron

1. Pour le sirop : faire bouillir 5min le sucre avec l’eau. Mettre les 200g de fraises équeutées dans un blinder avec le jus de citron et verser le sirop de sucre par-dessus. Mixer. Réserver au frais.
2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige. Battre les jaunes d’œufs avec les 4c. à soupe de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et mélanger. Incorporer délicatement les blancs en neige. Réserver.
3. Garder 6 fraises pour la décoration. Couper le rester en petits morceaux.
4. Tremper 6 boudoirs dans le coulis de fraises. Les déposer au fond de 6 beaux verres, ajouter 1 c. à soupe de fraises coupées avec un peu de coulis et 1 louche d’appareil au mascarpone. Recommencer l’opération avec les boudoirs dans le coulis, les fraises coupées et terminer par l’appareil au mascarpone. Verser un peu de coulis s’il vous en reste et terminer avec une fraise par verre pour la décoration.
5. Réserver au frais 4h minimum.