Préparation : 30min. Repos : minimum 4h

Ingrédients :
–       500g de cerises
–       200g de cassonade
–       6 gouttes d’extrait d’amande amère
–       1 œuf
–       250g de mascarpone
–       250ml de crème liquide entière froide
–       1 paquet de palet breton au beurre
–       Cacao amer

 

  1. Dénoyauter les cerises et les mettre dans une casserole avec 150g de cassonade. Faire cuire 10min environ à feu moyen. Réserver dans une assiette pour le faire refroidir.
  2. Séparer le blanc et le jaune d’œuf. Monter le blanc en neige.
  3. Fouetter le jaune d’œuf avec 50g de cassonade jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter le mascarpone.
  4. Battre la crème liquide afin d’obtenir une chantilly bien ferme. La mélanger au jaune d’œuf/mascarpone.
  5. A l’aide d’une passoire, récupérer les cerises d’un côté et le sirop de l’autre. Ajouter l’extrait d’amande amère au sirop de cerises.
  6. Faire tremper quelques biscuits dans le sirop et les disposer au fond d’un plat. Ajouter la moitié des cerises et la moitié du mélange au mascarpone. Saupoudrer de cacao amer. Renouveler l’opération en terminant par le cacao amer. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 4h.