Préparation : 15min. Cuisson : 30min
Pour 4 personnes

Ingrédients :

-2 grosses patates douces
– 1 oignon
– 2 petites carottes
– Sel, poivre
– 2 c. à soupe de crème de coco
 – 1 c. à soupe d’huile d’olive
– une douzaine de tranches de magret de canard fumé

 

  1. Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir à feu moyen dans un peu d’huile.
  2. Eplucher les carottes et les patates douces. Les ajouter aux oignons. Saler, poivrer et arroser d’eau afin de recouvrir entièrement les légumes.
  3. Laisser bouillir à petit bouillon pendant 30min.
  4. Mixer la soupe et ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Servir la soupe accompagnée de tranches entière ou coupées en lamelle de magret de canard fumé.

 

Photo : Fanny Dou