Serre Che Snow Trail 2024 ©Mathieu Faluomi
# Plus2Sport
Le 22 Janvier

500 coureurs pour le Serre Chevalier Snow Trail

La 7ème édition du Serre Chevalier Snow Trail s’est déroulée les 20 et 21 janvier 2024 à guichet fermé, tous les dossards ayant été pourvus. 500 coureurs étaient alignés sur une des 3 épreuves proposées : une course nocturne de 8 km et 200 d+ le samedi soir puis un petit parcours de 10 km 600 d+ et un grand parcours de 20 km 1100 d+ ce dimanche, le choix des deux distances se faisant au 4,7 km.

Des parcours enneigés en totalité, un plein soleil et un froid vif sur la ligne de départ samedi et dimanche (-10 degrés), ont permis de réaliser des chronos rapides sur toutes les distances. La bonne humeur et les sourires ont accompagné les coureurs engagés sur les sentiers de Serre Chevalier.

La course nocturne voit Julien Gueydon s’imposer chez les hommes avec un chrono de 34’20, Ines Vatin remporte la course côté féminine en 44’50.

Le dimanche, sur le grand parcours de 20 km, Benjamin Allouche remporte une deuxième victoire à Serre Chevalier, bouclant le parcours en un temps remarquable de 01h38’. Chez les féminines, Alexandra Louison accroche la première place en 02h08, après avoir déjà remportée par le passé la course nocturne et le 10km.

Mathieu Esmieu s’adjuge le 10 km en 00h55’, devançant de quelques secondes le vainqueur de la nocturne Julien Gueydon. Le classement féminin est remporté par Baptistine Bechadergue.

Une météo d’hiver, froide et ensoleillée et une équipe désormais rodée a permis le déroulement des épreuves dans les meilleures conditions. Les coureurs ont salué le dévouement de l’organisation et de ses bénévoles à proposer trois formats de course et des tracés en excellentes conditions, à près de 2000 mètres malgré les abondantes chutes de neige en altitude des derniers jours.