Nems-croustillants-aux-fraises-et-chocolat-blanc-Coulis-de-fraises ©Fanny Dou
# Plus2Gourmandise
Le 30 Avril

Nems croustillants aux fraises et chocolat blanc, coulis de fraises à la menthe

DESSERT

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 8 nems

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 500g de fraises
  • 30g de sucre
  • 180g de chocolat blanc
  • 110g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 6 feuilles de menthe fraiche
  • 50g de beurre ou huile de coco
  • Miel liquide
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Rincer et trier les fraises. Couper 250g de fraises en cubes et les mettre dans un saladier. Mettre les autres fraises dans un blinder.
  3. Faire bouillir à petits bouillons 1min le sucre avec 3 c. à soupe d’eau. Verser le sirop sur les fraises dans le blinder. Ajouter les feuilles de menthe et mixer afin d’obtenir une consistance onctueuse. Réserver au frais.
  4. Faire fondre le chocolat blanc. Le verser dans un saladier avec la poudre d’amande et les œufs. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de fraises et mélanger de nouveau.
  5. Faire fondre le beurre et le verser dans un bol.
  6. Disposer les feuilles de brick en tas devant vous. Badigeonner de beurre fondu (avec un pinceau) une feuille entière. Déposer 2 c. à soupe de préparation à la fraise/chocolat blanc et rouler en forme de nems en serrant et refermant bien les côtés. Faire 8 nems. Les déposer sur un papier cuisson sur une grande plaque. Les recouvrir légèrement de miel et les cuire 10-15min au four.
  7. Pour plus de gourmandise : tremper les nems dans le coulis de fraises.