
Le 30
Avril
Nems croustillants aux fraises et chocolat blanc, coulis de fraises à la menthe
DESSERT
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Pour 8 nems
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 500g de fraises
- 30g de sucre
- 180g de chocolat blanc
- 110g de poudre d’amande
- 2 œufs
- 6 feuilles de menthe fraiche
- 50g de beurre ou huile de coco
- Miel liquide
- Préchauffer le four à 200°C.
- Rincer et trier les fraises. Couper 250g de fraises en cubes et les mettre dans un saladier. Mettre les autres fraises dans un blinder.
- Faire bouillir à petits bouillons 1min le sucre avec 3 c. à soupe d’eau. Verser le sirop sur les fraises dans le blinder. Ajouter les feuilles de menthe et mixer afin d’obtenir une consistance onctueuse. Réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat blanc. Le verser dans un saladier avec la poudre d’amande et les œufs. Bien mélanger. Ajouter les morceaux de fraises et mélanger de nouveau.
- Faire fondre le beurre et le verser dans un bol.
- Disposer les feuilles de brick en tas devant vous. Badigeonner de beurre fondu (avec un pinceau) une feuille entière. Déposer 2 c. à soupe de préparation à la fraise/chocolat blanc et rouler en forme de nems en serrant et refermant bien les côtés. Faire 8 nems. Les déposer sur un papier cuisson sur une grande plaque. Les recouvrir légèrement de miel et les cuire 10-15min au four.
- Pour plus de gourmandise : tremper les nems dans le coulis de fraises.