
Le 01
Juillet
Caramel et Granola à l’huile d’olive, Glace à la Vanille et fruits d’été
DESSERT
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- Mélange de fruits d’été : framboises, abricots, brugnons, mûres, myrtilles….
- 8 boules de glace à la vanille
- 1 pincée de fleur de sel
- 50ml d’huile d’olive
- 50ml de sirop d’érable FROID
Pour le Granola
- 100g de flocons d’avoine
- 100g de mélange de graines : tournesol, lin, sésame, courge…
- 1 c. à soupe de graines de fenouil
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ c. à café de sel
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe de miel
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger les flocons d’avoine, le mélange de graines, le fenouil et le sel. Battre dans un bol le blanc d’œuf avec l’huile d’olive et le miel. Le verser sur le mélange et bien malaxer.
- Répartir le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson. Cuire 20min en remuant régulièrement. Laisser refroidir.
- Rincer et trier les fruits. Les couper en morceaux.
- Fouetter fort le sirop d’érable FROID avec l’huile d’olive avec une pincée de sel. Le mélange va devenir crémeux.
- Dresser les desserts en mettant pour chaque personne 2 boules de glace à la vanille avec quelques morceaux de fruits frais et du Granola. Recouvrir de caramel à l’huile d’olive (bien fouetter avant de servir).