Agneau confit de Pâques aux fruits secs, épices, fèves et patates douces PLAT Préparation : 20minCuisson : 1hPour 4 personnes Ingrédients : 1.5kg d’agneau en morceaux (collier, poitrine)2 gros oignons rouges2 grosses patates douces200g de fèves triées100g de gros raisins secs100g de pruneaux secs150g d’amandes mondées60g de miel2 c. à soupe de raz el-hanout1 c. à soupe de cumin 1 c. à soupe de cannelle1 c. à soupe de gingembre en poudre2 c. à soupe d’huile d’olive1 bouquet de coriandre fraiche Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C.Eplucher les oignons et les patates douces. Emincer les oignons et couper les patates douces en gros cubes. Ciseler la coriandre.Dans un grand plat allant au four (type plat à tajine avec couvercle sinon utiliser du papier aluminium pour couvrir pendant la cuisson) déposer les morceaux d’agneau, les oignons, les amandes et les patates douces. Arroser d’huile d’olive et de miel. Saupoudrer toutes les épices dessus, saler et bien mélanger. Cuire 15min en haut du four, tourner la viande et prolonger de 15min. A la fin des 30min de cuisson : verser dans un saladier 750ml d’eau bouillante sur les pruneaux, raisins, les 2/3 de la coriandre et les fèves. Saler, poivrer et mélanger. Sortir le plat du four et verser le bouillon avec les fruits secs sur l’agneau. Recouvrir avec un couvercle ou du papier aluminium et prolonger la cuisson à 180°C pendant 30min.Le plat peut être cuit à l’avance. Servir avec un peu de coriandre fraiche dessus. Vous pouvez également compléter avec de la semoule. Texte et photos : Fanny Dou