Facile à faire, même pour les vacanciers en location ! (sans balance)

Pour 8/10 parts
Préparation : 15min
Cuisson : 25min
SANS LACTOSE

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 tablette de chocolat noir corsé (200g)
  • 6 c. à soupe de beurre de cacahuètes (250g)
  • 6 c. à soupe de sucre (150g)
  • ½ sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 5 c. à soupe de farine (100g)
  • 3 c. à soupe de cacahuètes grillées et salées (50g)
  1. Préchauffer le four à 180°C. Réserver 1c. à soupe de beurre de cacahuètes pour la décoration.
  2. Faire fondre tout doucement dans une casserole (ou au micro-onde) : le beurre de cacahuète, le sucre et le chocolat. Remuer régulièrement et verser le mélange dans un saladier. Laisser tiédir quelques minutes.
  3. Ajouter les œufs un par un en mélangeant à l’aide d’une spatule. Compléter avec la farine, la levure, le sel et les cacahuètes entières (en garder quelques-unes pour la déco). Bien mélanger.
  4. Déposer un papier cuisson au fond d’un moule. Verser la pâte dedans et lisser avec le dos d’une cuillère humide. Réchauffer doucement le reste de beurre de cacahuètes et l’étaler sur le dessus de la pâte à l’aide de la pointe d’un couteau. 
  5. Disposer sur le dessus les cacahuètes restantes et cuire 20min.

Texte et photo : Fanny Dou