
Le 01
Février 2018
Caramel au beurre salé et jus de pommes
Préparation : 5min. Cuisson : 10min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 160g de sucre blanc
- 80g de beurre demi-sel
- 10cl de jus de pommes
- 20cl de crème liquide
- Mélanger la crème liquide et le jus de pommes dans une casserole. Faire chauffer et réserver.
- Dans une casserole à fond épais, chauffer le sucre à feu moyen pendant environ 3-4min. Retirer la casserole du feu lorsque le sucre est devenu liquide et ambré.
- Verser petit à petit le mélange crème/jus de pomme chaud sur le caramel. Remuer énergiquement et ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger de nouveau en chauffant doucement la casserole, la texture doit être crémeuse.
- Réserver dans un pot en verre et servir en accompagnement avec les gaufres.
Le plus : Vous pouvez garder ce caramel plusieurs jours au réfrigérateur.
Recette et photo : DOU Fanny – www.doufanny.fr – 06 73 01 18 19