ENTRÉE

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

INGRÉDIENTS :

– 4 petites courgettes
– 2 oeufs
– 40gr de parmesan râpé
– 30gr de chapelure
– 30 gr de farine
– huile d’olive
– sel, poivre, piment d’Espelette

Pour la sauce :
– 150gr de fromage frais de brebis ou chèvre
– un mélange d’herbes aromatiques : basilic, persil, ciboulette
– 1 gousse d’ail
– 1 c. à soupe de crème liquide

1. Rincer les courgettes et les sécher. Les couper en rondelles de 3mm d’épaisseur et les réserver.

2. Préparer 3 assiettes creuses. Dans la 1ère : verser la farine. Dans la 2ème : battre les oeufs avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Dans la 3ème : mélanger la chapelure, le parmesan, un peu de piment d’Espelette, du sel et du poivre.

3. Préparer une grande assiette avec du papier absorbant dessus.

4. Préparer la sauce : rincer et couper les herbes aromatiques finement. Ecraser la gousse d’ail. Mélanger l’ail, les herbes, le fromage frais et la crème à la fourchette. Saler et poivrer.

5. Chauffer 4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Tremper les morceaux de courgettes, un par un, dans la farine, puis les oeufs et terminer par le mélange de chapelure. Cuire dans l’huile bien chaude des deux côtés. Lorsque que les courgettes sont grillées, déposer les sur le papier absorbant. Cuire en plusieurs fois en évitant que les morceaux ne se touchent. Rajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.

6. Servir les croustillants encore chauds accompagné de la sauce.