Crêpes au chocolat praliné croustillant, poire fondante et Pralin croquant Pour 4 crêpes garniesPréparation : 30minCuisson : 10min Ingrédients :Pour la pâte (environ 8 crêpes) :125g de farine2 œufs battus250ml de lait froid1 pincée de sel1 c. à soupe de cassonade50g de beurre fondu1 bouchon de rhum blancBeurre pour la cuissonPour la garniture de 4 crêpes :1 tablette de chocolat à pâtisserie Praliné4 biscuits « crêpe dentelle »1 poire1 c. à soupe de cassonade5g de beurre4 c. à soupe de Pralin Pour la pâte : tamiser la farine et la mettre dans un saladier. Ajouter les œufs battus, le sel et la cassonade. Fouetter énergiquement tout en versant petit à petit le lait et le rhum. Terminer par le beurre fondu et mélanger.Cuire les crêpes une par une dans une poêle à crêpe bien chaude recouverte de beurre. Réserver les crêpes au chaud.Pour la garniture : fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Laisser refroidir à température ambiante. Couper finement la poire dans le sens de la longueur. Chauffer dans une poêle le beurre et la cassonade. Cuire à feu doux les tranches de poires quelques minutes des deux cotés. Réserver.Au moment de servir : émietter les biscuits « crêpe dentelle » dans le chocolat praliné fondu. Recouvrir chaque crêpe avec du chocolat fondu, des tranches de poire et saupoudrer de pralin. Hummmm ! Texte et photo : Fanny Dou