# Plus2Gourmandise
Le 01 Octobre 2020

Crumble aux fruits d’automne (pommes, poires) à la poudre d’amandes et noisettes – Pépites de chocolat noir

  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 30min

INGRÉDIENTS

  • 65g de beurre froid
  • 65g de farine
  • 65g de poudre de noisettes
  • 65g de cassonade
  • 40g de poudre d’amande
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 100g de morceaux de chocolat noir
  • Un peu de beurre et de cassonade pour le moule
  1. Eplucher et trier les pommes/ poires. Les couper en petits dès. Réserver. 
  2. Dans un mixer (ou un saladier avec une fourchette), mélanger la farine, la poudre d’amandes et de noisettes, la cassonade et le beurre froid. Mixer 5min jusqu’à ce que la préparation fasse des boulettes.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin et saupoudrer le de cassonade. Disposer les fruits au fond du plat. Rajouter les morceaux de chocolat dessus ainsi que la pâte à crumble. Cuire 30min.
  4. Servir tiède. Vous pouvez l’accompagner de glace à la vanille. Un délice !

Texte et photo : Fanny Dou