Crumble aux fruits d’automne (pommes, poires) à la poudre d’amandes et noisettes – Pépites de chocolat noir Préparation : 20minCuisson : 30min Ingrédients :65g de beurre froid65g de farine65g de poudre de noisettes65g de cassonade40g de poudre d’amande4 pommes4 poires100g de morceaux de chocolat noirUn peu de beurre et de cassonade pour le moule Eplucher et trier les pommes/ poires. Les couper en petits dès. Réserver. Dans un mixer (ou un saladier avec une fourchette), mélanger la farine, la poudre d’amandes et de noisettes, la cassonade et le beurre froid. Mixer 5min jusqu’à ce que la préparation fasse des boulettes.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin et saupoudrer le de cassonade. Disposer les fruits au fond du plat. Rajouter les morceaux de chocolat dessus ainsi que la pâte à crumble. Cuire 30min.Servir tiède. Vous pouvez l’accompagner de glace à la vanille. Un délice ! Texte et photo : Fanny Dou