Fiadone à la Brousse - Salade de fraises au Basilic
# Plus2Gourmandise
Le 31 Mars

Fiadone à la brousse & sa salade de fraises au basilic

DESSERT

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500g de bruccio ou brousse
  • 5 œufs
  • 1 citron BIO
  • 80g de sucre
  • 250g de fraises
  • 1 branche de basilic
  • 1 c. à soupe de fleur d’oranger
  • 1 c. à soupe de cassonade
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Rincer puis zester et presser le citron.
  3. Dans un saladier : fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le bruccio/brousse, le jus et zestes de citron.
  4. Monter les blancs en neige bien ferme (avec une pincée de sel) et les incorporer délicatement dans la préparation au bruccio.
  5. Chemiser un plat à gâteau (de taille moyenne si vous voulez que le fiadone soit un plus haut) avec une feuille de papier cuisson. Verser la préparation et cuire 30-40min (selon la taille du plat) au milieu du four. Laisser refroidir avant de le démouler. Réserver au réfrigérateur.
  6. Rincer les fraises et le basilic. Couper les fraises en petits cubes et ciseler le basilic. Tout mettre dans un saladier et verser la fleur d’oranger et la cassonade dessus. Mélanger et laisser reposer le temps que le gâteau refroidisse.
  7. Servir le fiadone bien froid avec de la salade de fraises sur le dessus.