
Le 31
Mars
Galettes printanières aux légumes, fromage frais et poisson fumé
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes de terre ou 1 grosse patate douce (600g)
- 12aine d’asperges ou 300g de fèves décortiquées
- 4 c. à soupe de Parmesan râpé
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 200g de fromage frais de brebis, chèvre ou vache
- 10aine de brins de ciboulette, aneth ou persil plat
- 4 tranches de truite, saumon ou hareng fumé
- 1 poignée de roquette, mâche ou épinards
- Quelques radis
- 1 citron
- Eplucher les pommes de terre et les asperges. Les couper en petits morceaux et les cuire dans un grand volume d’eau salé 15 min. Retirer les pointes d’asperges (ou une 20aine de fèves) après 5 min de cuisson et les faire refroidir dans de l’eau froide). Les garder pour la fin de la recette. Egoutter tous les légumes à la fin des 15 min.
- Préchauffer le four à 200°C. Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque du four.
- Dans un saladier : écraser les morceaux de pommes de terre et asperges. Verser 1 c. à soupe d’huile d’olive, poivrer et mélanger. Diviser la préparation en 4 et former 4 galettes sur le papier cuisson. Saupoudrer de Parmesan et cuire 20-30 min. Le dessus doit être bien doré. Laisser refroidir.
- Laver la salade et les radis. Essorer la salade et couper les radis en rondelles. Couper le poisson en tranches fines. Zester et presser le citron.
- Dans un bol : mélanger le fromage frais avec les brins d’herbes aromatiques ciselées et les zestes/jus de citron. Saler, poivrer.
- Au moment de servir : déposer les galettes dans des assiettes. Répartir le fromage frais dessus, des lamelles de poisson et de la salade. Terminer avec des rondelles de radis, les têtes d’asperges (ou les fèves) et arroser d’huile d’olive. C’est prêt !