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Le 01 Décembre 2022

Gâteau Alpin, une nouvelle pâtisserie fine à Briançon

Manon et Axel SELVEZ ont ouvert la pâtisserie « Gâteau Alpin » en septembre 2022. L’idée avait germé durant la période de confinement : Manon, pâtissière proposait ses entremets à partager à la demande et à la livraison sur son site de vente en ligne.

Très vite, le projet a mûri et le jeune couple a décidé d’ouvrir une boutique à Briançon. « Au début je devais être seule, mais cela a tellement bien démarré qu’Axel m’a rejointe et il s’occupe de la vente », nous explique-t-elle. Dès le début, le projet s’est orienté vers la confection de pâtisserie fine, « parce que c’est ce que j’aime faire en associant différentes textures et saveurs avec le souci du détail », ajoute-t-elle.

Ici, tout est fait maison : entremets, gâteaux, confitures, pâte à tartiner, sablés, meringues, tartes de pays, macarons… toutes les créations sont sans colorants ni arômes. Par ailleurs, Manon, qui a travaillé chez la célèbre enseigne Lenôtre, s’attache à travailler avec des produits de saison et le plus possible locaux et français.

Pour Noël, la boutique proposera trois bûches différentes : une avec des clémentines de Corse IGP et des châtaignes d’Ardèche, une autre à la noisette du Piémont IGP et au chocolat Beau Cacao (fabrique de chocolat à Briançon) et une autre sans gluten à la pomme des Hautes-Alpes façon Tatin. Pensez à commander à l’avance afin d’être certain de déguster ces merveilles pour les fêtes !

LE +
Pour le plaisir de tous, Manon propose certaines pâtisseries sans allergènes comme par exemple, un macaron végan qui est sans gluten, sans lactose et sans œufs

Adresse : 16 avenue du 159ème RIA – 05100 Briançon

04 92 24 09 96

www.gateau-alpin.fr

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