Gourmandises glaçées multi-choix au chocolat
# Plus2Gourmandise
Le 31 Mars

Gourmandises glacées « multi-choix » banane – chocolat

Préparation : 15 min
Repos : 2h
Pour 15aine

Ingrédients

  • 1 banane mûre
  • 2 c. à soupe de purée de cajou ou de cacahuète
  • 1 c. à café de miel ou de sirops d’érable
  • 2 c. à soupe de noix de cajou ou cacahuètes concassées
  • 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
  • 200g de chocolat noir ou blanc
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 2 pincées de fleur de sel ou 1 c. à soupe de brisures de framboises congelées
  1. Ecraser la banane à l’aide d’une fourchette. Ajouter la purée de cajou, le miel, les noix de cajou concassées et le yaourt à la grecque. Bien mélanger.
  2. Remplir une plaque de mini-moule en silicone (une 15aine) de la préparation et tasser. (Si vous n’avez pas de mini-moule, faire une 15aine de petits tas sur un plaque allant au congélateur et les aplatir légèrement).  Mettre au congélateur 1h30.
  3. Faire fondre le chocolat. Ajouter la fleur de sel ou les brisures de framboise et l’huile de coco. Sortir les « gourmandises » du congélateur et les démouler. Les tremper dans le chocolat fondu. Reposer sur une plaque et remettre au congélateur 10min.
  4. Vous pouvez les déguster maintenant ou les garder dans une boite au congélateur. Les sortir 5/10min avant de les manger.