
Le 31
Mars
Gourmandises glacées « multi-choix » banane – chocolat
Préparation : 15 min
Repos : 2h
Pour 15aine
Ingrédients
- 1 banane mûre
- 2 c. à soupe de purée de cajou ou de cacahuète
- 1 c. à café de miel ou de sirops d’érable
- 2 c. à soupe de noix de cajou ou cacahuètes concassées
- 2 c. à soupe de yaourt à la grecque
- 200g de chocolat noir ou blanc
- 1 c. à soupe d’huile de coco
- 2 pincées de fleur de sel ou 1 c. à soupe de brisures de framboises congelées
- Ecraser la banane à l’aide d’une fourchette. Ajouter la purée de cajou, le miel, les noix de cajou concassées et le yaourt à la grecque. Bien mélanger.
- Remplir une plaque de mini-moule en silicone (une 15aine) de la préparation et tasser. (Si vous n’avez pas de mini-moule, faire une 15aine de petits tas sur un plaque allant au congélateur et les aplatir légèrement). Mettre au congélateur 1h30.
- Faire fondre le chocolat. Ajouter la fleur de sel ou les brisures de framboise et l’huile de coco. Sortir les « gourmandises » du congélateur et les démouler. Les tremper dans le chocolat fondu. Reposer sur une plaque et remettre au congélateur 10min.
- Vous pouvez les déguster maintenant ou les garder dans une boite au congélateur. Les sortir 5/10min avant de les manger.