
« Les Talents gourmands », le concours de pâtisserie réservé aux amateurs
La CMA Formation Gap organise un concours de pâtisserie inédit : « Les Talents Gourmands », qui se déroule du 06 janvier au 29 mars 2025. Il a pour objectif de révéler les talents cachés de notre région.
Les participants devront dans un premier temps soumettre leur candidature par mail, accompagnée d’une recette sur le thème du « Gâteau de voyages » et d’une photo de leur réalisation. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 02 février à 23h00. À l’issue de cette première étape, les 20 meilleurs candidats seront sélectionnés. Ces derniers devront présenter leur gâteau à un jury le 12 février. Leurs créations seront évaluées selon des critères d’originalité, de goût et de présentation. Les 8 finalistes sélectionnés lors de cette étape se retrouveront le 29 mars dans le laboratoire de pâtisserie de la CMA Formation Gap pour un dernier défi. Lors de cette finale, ils auront quatre heures pour réaliser une recette imposée. La journée se terminera par une dégustation, suivie de l’annonce des résultats et de la remise des prix offerts par les partenaires.
Ce concours est exclusivement réservé aux amateurs de plus de 14 ans résidant en France métropolitaine. Sont exclus les professionnels de la pâtisserie et des métiers de bouche en activité, retraité ou en formation et toute personne exerçant – occasionnellement ou pas – une activité rémunérée autour de la pâtisserie (démonstration, cours particuliers …).
Pour vous inscrire, envoyez vos coordonnées, votre recette et une photo de votre réalisation à cmaformationgap@gmail.com. Ne manquez pas cette occasion unique de démontrer vos talents sucrés et peut-être remporter le titre du Talent Gourmand 2025 !