
Le 30
Avril
Méli-Mélo d’asperges aux œufs durs, croûtons et huile pimentée
Entrée
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 25 asperges fines : blanches, vertes et violettes
- 4 œufs
- 4 tranches de pain de campagne
- Huile d’olive
- 8 caprons
- 1 gousse d’ail
- 1 citron BIO
- ½ c . à café de piment d’Espelette
- 2 branches de menthe fraiche
- Parmesan (en bloc)
- Sel, poivre
- 4 radis
- Verser 4 c. à soupe d’huile d’olive dans un bol et ajouter le piment d’Espelette. Laisser reposer.
- Eplucher les asperges et les cuire avec les œufs 10min dans un grand volume d’eau salée. Les refroidir dans de l’eau froide. Egoutter les asperges et écaler les œufs. Ecraser les œufs à la fourchette dans un bol.
- Rincer et trier les radis. Les couper en rondelles.
- Eplucher la gousse d’ail et écraser-la. Zester le citron et presser son jus. Tout mettre dans un bol avec la menthe ciselée. Saler et poivrer.
- Couper les tranches de pain en cubes et les faire griller dans une poêle avec de l’huile d’olive. Réserver.
- Répartir les asperges dans 4 assiettes. Saupoudrer de miettes d’œuf dur, de croûtons, de caprons, de copeaux de Parmesan et radis. Verser la sauce citronnée et terminer par l’huile pimentée.