Parfait glacé à la purée de framboises et fruits rouges DESSERT Préparation : 20minRepos au congélateur : 1nuitPour 4 parfaits Ingrédients : 250g de framboises1 citron2 blancs d’œufs100g de sucre120g de mascarpone4 biscuits « palet breton »1 branche de menthe fraiche 1 poignée de fruits rouges au choix : groseilles, myrtilles, fraises, framboises… Presser le citron et rincer les framboises. Mixer les framboises avec le jus de citron et un peu d’eau. Vous devez obtenir une purée lisse. Vous pouvez retirer les graines en filtrant la purée à l’aide d’un tamis en raclant avec une cuillère. Dans le bol d’un robot ou un grand saladier, battre les blancs d’œufs en neige. Verser le sucre. Battre de nouveau quelques minutes puis terminer avec 200g de purée de framboises et le mascarpone. Bien mélanger.Remplir des grands moules à muffin en silicone de préparation. Filmer à l’aide de film alimentaire et laisser reposer une nuit au congélateur. Réserver le reste de purée de framboises au frais.20min avant de servir, sortir les « Parfaits » du congélateur. Les démouler délicatement et déposer chaque « Parfait » sur un biscuit. Laisser reposer à température ambiante 20min ou 1h au réfrigérateur. Déposer une cuillère de purée de framboises dessus et quelques fruits rouges de votre choix. Un brin de menthe, c’est prêt ! Texte et photos : Fanny Dou