Plus2
Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
# Plus2Flore

Le Tilleul des Baronnies, un arbre aux propriétés multiples

Le Tilleul des Baronnies est une espèce endémique et tout aussi emblématique que la lavande. Egalement appelé « Tilleul à grandes feuilles », il est reconnu ...
# Plus2SavoirFaire

Des savons naturels, bons pour notre peau

Qu’il soit sous forme liquide ou solide, le savon est un produit que nous utilisons quotidiennement. Mais, connaissez-vous vraiment tous les ingrédients présents dans ...
# Plus2Publireportage

Les enseignes de Briançon, application Echo-chèques

Depuis plusieurs années, l’association des commerçants « Les enseignes de Briançon » propose des Echo-Chèques qui sont une belle réussite.  Ces ...
# Plus2Publireportage

Bricomarché Tallard, pour tout faire moins cher

Electricité, plomberie, décoration, menuiserie, animalerie, outillage, chauffage, quincaillerie, rangement, cuisine et salle de bains, peinture, découpe de bois ...
# Plus2Publireportage

Le Comptoir Universel de l’Or

Spécialiste de l’or, le Comptoir Universel de l’Or vous propose d’estimer la valeur de votre or, votre argent et de les racheter au cours le plus élevé. Artisan ...
# Plus2Patrimoine

La Maison du Vigneron à Remollon

Inaugurée en juillet 2020, la Maison du Vigneron, musée viticole situé au coeur de Remollon, a pour vocation la mise en valeur du vignoble haut-alpin dont l’histoire remonte ...
# Plus2Terroir

Les vins des Hautes-Alpes, la culture de la vigne en montagne

Situé entre 600 et 1000 m d’altitude, les vignobles haut-alpins proposent des vins atypiques qui méritent d’être découverts. Petit tour d’horizon sur différents ...
# Plus2Gourmandise

Fromages des Hautes-Alpes, en route vers une labellisation

Le fromage est incontestablement un produit phare de la gastronomie française mais aussi de nos montagnes haut-alpines. Depuis plusieurs années, le projet de labellisation ...
# Plus2Gourmandise

Des fromages affinés au bon goût d’histoire

En 2020, une cave d'affinage a été installée dans d'anciennes chambrées restaurées de la caserne Rochambeau à Mont-Dauphin, site inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Le ...
# Plus2Terroir

La ferme de Chagne du bon, du bio à Risoul

Depuis 3 générations, la famille Brun possède des vaches laitières Montbéliarde et nous propose de délicieux produits laitiers bio.  Tout a commencé avec Pierre, ...
# Plus2Publireportage

Cave Didier, une histoire de famille

Stéphane Didier nous raconte l’histoire de sa famille et se présente en tant que caviste embrunais depuis 5 générations. La Maison Didier est issue des frères Didier ...
# Plus2Publireportage

L’Univers du Meuble, le magasin incontournable du mobilier d'intérieur

L’entreprise l’Univers du Meuble est née il y a deux ans dans la Drôme, plus particulièrement au magasin Crozatier de Valence (plateau des couleurs). ...