# Plus2Sport
Le 23 Janvier 2023

Plus de 400 coureurs au départ du Serre Chevalier Snow Trail

La 6ème édition du Serre Chevalier Snow Trail s’est déroulée les 21 et 22 janvier 2023 et a vuplus de 400 coureurs s’élancer sur l’une des 3 épreuves proposées : une course nocturne de 8km et 200d+ le samedi soir, puis un petit parcours de 10km 600d+ ainsi qu’un grand parcours de 20km 1100d+ ce dimanche, le choix des deux distances se faisant au 4,7km.

Des parcours enneigés en totalité, un plein soleil et un froid vif sur la ligne de départ samedi et dimanche (-15 degrés) ont permis de réaliser des chronos rapides sur toutes les distances. La bonne humeur et les sourires ont accompagné les coureurs engagés sur les sentiers de Serre Chevalier.

La course nocturne voit Julien Gueydon (Menton Marathon Athlétisme) s’imposer chez les hommes avec un chrono de 37’49. Les briançonnaises Laurie Phaï (Evadict Women Team) et Marion Delage remportent ex aequo la course côté féminine.

Le grand parcours de 20km voit la victoire de Benjamin Allouche qui boucle en 01h44’. Chez les féminines, Fiona Porte (Team La Sportiva) accroche comme en 2022 la première place en 01h59, prenant au passage la 4ème place scratch.

Après sa victoire sur la course nocturne, Julien Gueydon s’adjuge le 10km en 00h59’. Le classement féminin est remporté par Alexandra Louison avec une magnifique 7ème place au Scratch.

Une météo d’hiver, froide et ensoleillée, et une équipe désormais rodée a permis ledéroulement des épreuves dans les meilleures conditions. Les coureurs ont salué le dévouement de l’organisation et de ses bénévoles à proposer trois formats de course et des tracés en excellentes conditions à près de 2000 mètres.