Rôti de porc laqué à la gelée de coings, pommes et poires rôties Préparation : 30minCuisson : 50minPour 4 personnes Ingrédients : 1 rôti de porc (800g)4 pommes8 petites poires4 c. à soupe de gelée de coing4. c à soupe de sauce soja salée80g de beurre salé1 c. à soupe d’huile d’olive1 jus de citronQuelques brins de thym et de romarin2 gousses d’ailSel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Eplucher tous les fruits et retirer le cœur et les pépins des pommes. Couper en gros quartiers les pommes et garder les petites poires entières.Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte avec 20g de beurre puis faire revenir le rôti 2min de chaque côté. Dégraisser et ajouter la gelée de coing et la sauce soja. Bien répartir le mélange sur le rôti. Verser le jus de cuisson et le rôti dans un grand plat à gratin (ou laisser le dans la cocotte si elle va au four).Disposer tous les fruits autours du rôti, saler, poivrer et verser le jus de citron dessus. Ajouter les gousses d’ail entières, les brins de thym et 60g de beurre coupé en morceaux. Bien mélanger toute la garniture. Enfourner et cuire 50min. Tourner et arroser régulièrement la garniture et le rôti. Au bout de 30min, si le jus est trop liquide, augmenter la puissance du four à 220°C Texte et photo : Fanny Dou