# Plus2Gourmandise
Le 02 Novembre

Smoothie pomme-kiwi et barre de céréales maison

PETIT-DEJEUNER / DESSERT / GOUTER

INGRÉDIENTS

  • 2 pommes
  • 6 kiwis bien mûrs
  • Un peu d’eau
  • 1 citron vert
  • 8 c. à soupe d’eau froide

Pour les barres de céréales

  • 40g de flocons d’avoine
  • 10g de quinoa
  • 30g de mélange figues et dattes séchées
  • 30g de mélange de fruits secs : amandes, noisettes, pignons, pistaches…
  • 30g de sirop d’agave ou érable
  • 15g d’huile de coco
  • 1 c. à café de coco râpée
  1. Eplucher les pommes et les kiwis. Les mixer dans un blinder pendant 5min avec l’eau et le jus d’un citron vert. Ajouter un peu de sirop d’agave ou d’érable si nécessaire. Réserver au frais.
  2. Dans une casserole, faire fondre l’huile de coco avec 30g de sirop d’agave.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Couper en morceaux les figues et les dattes. Hacher grossièrement les fruits secs. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le quinoa, les figues, les dattes, les fruits secs et la coco râpée. Verser le mélange liquide dessus et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  5. Verser et répartir la préparation dans des moules en silicone (à financier, muffin ou cake). Bien tasser à l’aide d’une grosse cuillère à soupe mouillée. Cuire 15min et laisser complètement refroidir (au réfrigérateur) avant de démouler.
  6. Servir le smoothie pomme-kiwi accompagné d’une barre de céréales. Idéal au petit déjeuner, dessert et/ou goûter …