# Plus2Publireportage
Le 28 Août 2015

Société Alpine de Boucherie, viande du terroir

Barbecue, grillade, apéritif… que souhaiter de mieux lors de ces occasions ? S.A.B est la boucherie-charcuterie qui saura vous satisfaire avec ses produits locaux de grande qualité.

La boucherie artisanale a été créée en 1970 à l’Argentière-la-Bessée. Agnès Roul, est aujourd’hui la gérante de l’entreprise et emploie 25 à 40 personnes selon la saison.

La volonté de la société est de travailler uniquement avec de la viande française et essentiellement des Hautes-Alpes, afin de valoriser les produits du terroir et le circuit court. Les animaux sont élevés et abattus dans les Hautes-Alpes. Toutes les viandes réceptionnées et découpées sont immédiatement étiquetées, de manière à garantir une traçabilité parfaite.

Toute la production se fait dans les locaux de Briançon, ouverts à l’année, situés dans le Centre Commercial Sud. C’est dans des conditions maximales de sécurité et d’hygiène que sont fabriqués les différents produits à partir de viandes rigoureusement sélectionnées. Agneaux, veaux, bœufs, porcs, ce sont des carcasses entières qui sont immédiatement entreposées dans une chambre froide. Les viandes sont ensuite progressivement découpées et parées. Une partie est redistribuée aux points de vente, de façon à être détaillée aux clients. Une autre est réservée à la confection de la charcuterie et traitée dès son désossage.

Chaque étape de fabrication se fait dans une pièce différente avec des machines de qualité. Les charcutiers présents sur place réalisent de A à Z tous les produits à partir du porc entier des Hautes-Alpes. Découpée, salée, hachée, séchée, cuisinée, conditionnée, la viande passe par plusieurs étapes afin de réaliser différents produits.

Un grand choix vous est proposé en libre-service, les charcuteries artisanales de l’entreprise (saucisses aux choux, saucisses à griller, salaisons, nombreux saucissons, jambons, terrines,…), des morceaux de viandes des Hautes-Alpes sélectionnées avec soin, ainsi que des produits des Hautes-Alpes : fromages, miels, vins, bières, etc.

Si vous souhaitez un produit spécifique ou qui n’est pas en magasin, que vous soyez un client professionnel ou particulier, la S.A.B est à votre écoute afin de réaliser toutes vos demandes. L’équipe propose également un service traiteur pour toutes les occasions : plats cuisinés, buffets froids, charcuterie (sur sujet ou sur plat), etc. Satisfaits par la qualité authentique de ces produits, de nombreux professionnels (collectivités, établissements scolaires, restaurateurs, centres de loisirs…) et particuliers se fournissent à la S.A.B toute l’année.

17 rue des Lampiers – C. cial Sud
05103 Briançon cedex
Tel. 04 92 23 10 09

Texte et photos : Camille Badjily