Tacos de pommes de terre, féta, avocat et crudité - Sauce mexicaine 2
# Plus2Gourmandise
Le 01 Juin

Tacos de pommes de terre, féta, avocat et crudité – sauce mexicaine

PLAT VÉGÉTARIEN

Pour 6 tacos
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 2 pommes de terre (400g)
  • Huile d’olive
  • 140g de cheddar râpé
  • Ail en poudre
  • 50g de féta
  • 2 avocats mûrs
  • 1 concombre
  • 4 feuilles de salade
  • 2 brins de coriandre ou menthe fraiche
  • 1 jus de citron vert

Pour la sauce :

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit morceau de piment coupé très fin (selon votre goût)
  • 1 poivron rouge
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 gousse d’ail hachée
  • ½ c. à café de cumin, paprika et coriandre
  • Sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes de terre et les couper en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline.
  2. Recouvrir une plaque de papier cuisson. Disposer les tranches de pommes de terre en 4 rangées de 4 en les recouvrant un petit peu (les unes sur les autres). Faire 6 rectangles de tranches de pommes de terre. Recouvrir chaque rectangle d’un peu d’huile d’olive avec un pinceau : saler, poivrer et parsemer d’ail en poudre et de fromage râpé. Cuire 10-15min (bien surveiller la cuisson). Laisser refroidir.
  3. Couper le concombre en cubes. Réserver.
  4. Ecraser la chair des avocats avec la féta. Ajouter la coriandre ciselée et le jus de citron vert.
  5. Pour la sauce : couper le poivron, l’oignon et les tomates en petits dés. Tout mettre dans un saladier et ajouter les épices, du sel, du poivre, l’huile d’olive, l’ail et un peu de piment.
  6. Au moment de servir : étaler sur chaque rectangle de pommes de terre le mélange avocat/féta. Ajouter de la salade, du concombre et de la sauce.

Vous pouvez ajouter des œufs durs, du poulet grillé, des sardines ou du thon selon vos besoins et envies.