Tartelettes sans cuisson aux fraises, Skyr & Eau de Rose 2
# Plus2Gourmandise
Le 01 Juin

Tartelettes sans cuisson aux fraises, Skyr & Eau de Rose

DESSERT

Pour 5 tartelettes
Préparation : 15min
Repos : 1h

Ingrédients

  • 200g de biscuits sablés type Sprits
  • 50g de beurre salé
  • 150ml de crème liquide entière froide
  • 150g de skyr ou fromage blanc
  • 10g de sucre glace (optionnel)
  • 1 c. à soupe d’eau de rose
  • 200g de fraises
  • Pistaches concassées
  1. Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits en miettes et ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  2. Verser les miettes de biscuits dans 5 cercles à tartelette posés sur une plaque. Tasser les miettes dans les cercles puis placer au réfrigérateur 1h.
  3. Rincer les fraises et les couper en rondelles.
  4. Battre la crème bien froide en chantilly. Ajouter le sucre glace, le skyr et l’eau de rose. Fouetter et remplir une poche à douille (ou un sac congélation) avec la préparation. Réserver au frais.
  5. Retirer délicatement les cercles à tartelette et répartir la chantilly sur le dessus. Recouvrir de fraises et parsemer de pistaches concassées.