
Le 01
Juin
Tartelettes sans cuisson aux fraises, Skyr & Eau de Rose
DESSERT
Pour 5 tartelettes
Préparation : 15min
Repos : 1h
Ingrédients
- 200g de biscuits sablés type Sprits
- 50g de beurre salé
- 150ml de crème liquide entière froide
- 150g de skyr ou fromage blanc
- 10g de sucre glace (optionnel)
- 1 c. à soupe d’eau de rose
- 200g de fraises
- Pistaches concassées
- Faire fondre le beurre. Mixer les biscuits en miettes et ajouter le beurre fondu. Mélanger.
- Verser les miettes de biscuits dans 5 cercles à tartelette posés sur une plaque. Tasser les miettes dans les cercles puis placer au réfrigérateur 1h.
- Rincer les fraises et les couper en rondelles.
- Battre la crème bien froide en chantilly. Ajouter le sucre glace, le skyr et l’eau de rose. Fouetter et remplir une poche à douille (ou un sac congélation) avec la préparation. Réserver au frais.
- Retirer délicatement les cercles à tartelette et répartir la chantilly sur le dessus. Recouvrir de fraises et parsemer de pistaches concassées.