
Le 08
Décembre 2014
Nougat glacé aux fruits exotiques
Préparation : 20min.
Temps de congélation : minimum 4h
Ingrédients
- 3 œufs
- 120g de sucre
- 100g de miel
- 40cl de crème fraîche froide (30% de mat. grasse)
- 30g de noisettes entières
- 125g d’amandes entières
- 75g de pistaches
- 100g de fruits exotiques confits (papaye, orange, citron, carambole…)
En extra : coulis de framboise et quelques fruits frais exotiques.
- Concasser grossièrement les pistaches, les noisettes et les amandes. Les faire griller dans une poêle anti-adhésive. Les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser. Réserver les.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les blancs en neige.
- Faire chauffer le miel jusqu’à ébullition. L’incorporer au blanc en neige bien ferme. Mélanger.
- Battre les jaunes avec le sucre. Les ajouter au mélange blanc/miel.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly et l’ajouter à la première préparation.
- Couper les fruits confits en petits cubes, puis, les incorporer avec les fruits secs caramélisés à la préparation.
- Verser dans des moules en silicone et les réserver au congélateur au minimum 4h.
- 8. Démouler avec soin avant de servir le nougat glacé accompagné de coulis de framboise et quelques fruits frais exotiques.