
Le 09 Décembre 2014
Carpaccio de St Jacques au citron vert et vanille
Préparation : 15min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 coquilles Saint Jacques extra fraîches
- 10 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 fruit de la passion
- 1 citron vert
- 2 gousses de vanille
- 1cm de gingembre frais
- Poivre de Sichuan
- Fleur de sel
- Préparer l’huile aromatisée quelques jours avant si possible. Mélanger à l’huile les graines de vanille et le gingembre râpé. Laisser la gousse dans l’huile.
- Mettre les Saint Jacques 10min au congélateur pour faciliter leur découpe.
- Presser le citron et râper finement son zeste. Réserver les.
- Trancher délicatement les St Jacques et les disposer à plat sur quatre assiettes.
- Saler, poivrer et arroser d’huile vanillée. Verser le jus de citron vert et saupoudrer de zestes.
- Servir bien frais en parsemant quelques pulpes de fruit de la passion.
Vous pouvez réduire la recette à de l’huile vanillée si vous avez du mal à trouver le fruit de la passion, le gingembre et le poivre de Sichuan.
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