Le Queyras_Jazz and Cheese
# Plus2Musique
Le 07 Juin

Une symphonie de Jazz et de délices fromagers à Ceillac

Au cœur du Parc naturel régional du Queyras, le village de Ceillac s’apprête à vibrer au rythme de la 12ème édition du Festival Jazz & Cheese, qui se tiendra du 13 au 16 juin 2024.

Cet événement incontournable de début d’été promet quatre jours de bonheur musical et de découvertes gastronomiques uniques, avec un programme riche et varié. Créé pour célébrer la fusion de la musique jazz et des produits fromagers locaux, le Festival Jazz & Cheese est devenu un rendez-vous annuel incontournable. Chaque année, il attire un public composé de passionnés de musique et d’amateurs de gastronomie en quête de moments conviviaux et festifs.

Un programme musical diversifié et captivant

Cette année, le festival ouvrira en grand avec la célèbre chanteuse québécoise Diane Tell, qui enchantera le public avec son concert : le jazz de Boris Vianau sein de l’église St-Cécile et son incroyable acoustique. Les festivités se poursuivront tout au long du week-end avec une série de concerts captivants couvrant divers genres musicaux tels que le jazz, la soul, le blues, le boogie, et des influences de l’Europe centrale.

  • Jeudi 13 juin : Ouverture du festival à 21h avec Diane Tell.
  • Vendredi 14 juin : Trois concerts en soirée avec Tchava Genza, Eliott Weingand Trio, et Lazcar Volcano.
  • Samedi 15 juin : Deux concerts avec Kristin Marion Quartet et Dany Doritz Quartet.
  • Dimanche 16 juin : Clôture spéciale avec « Jazz for Tina ».

Des délices fromagers à savourer

En parallèle des concerts, les festivaliers auront la chance de découvrir et savourer les fromages locaux et issus du Jura. Cette alliance de musique et de gastronomie fait du Festival Jazz & Cheese un événement unique, offrant une expérience sensorielle complète qui ravira autant les mélomanes que les gourmands.

Animations, dégustations, stands et apéros :

  • Présence d’un maître fromager de Juraflore présentant le Comté
  • Fromagerie de Montbardon
  • Et des surprises

Les festivaliers profiteront de cette occasion pour allier plaisir des oreilles et des papilles, se laissant séduire par la richesse des saveurs fromagères.

Tarifs

>> Pass

  • Pass 4 jours 80€ (adulte) / 40€ (15/18ans)
  • Pass 3 jours 68€ (adulte) / 34€ (15/18ans)
  • Pass 2 jours 45€ (adulte) / 22,50€ (15/18ans)

>> À la soirée :

  • Jeudi 13 juin : 25€ (adulte) / 10€ (15/18ans)
  • Vendredi 14 juin : 28€ (adulte) / 14€ (15/18ans)
  • Samedi 15 juin : 28€ (adulte) / 14€ (15/18ans)
  • Dimanche 16 juin : 15€ (adulte) / 7,5€ (15/18ans)
  • Gratuit moins de 15 ans