# Plus2Gourmandise
Le 01 Juin 2018

Yaourt glacé aux fraises et framboises

Pour 4 personnes
Préparation : 15min
Repos : 2h

Ingrédients

  • 250g de fraises
  • 250g de framboises
  • 250g de mascarpone
  • 2 yaourts à la grecque
  • 2 yaourts Fjord ®
  • 50g de sucre + 50g d’eau
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
     
  1. Faire bouillir à petits bouillons les 50g de sucre + 50g d’eau pendant 5min. Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l’aide d’un couteau. Tout mettre dans le sirop de sucre. Laisser refroidir.
  2. Equeuter les fraises. Mettre 150g de fraises et 150g de –­framboises dans un blinder. Ajouter le sirop de sucre (sans la gousse). Mixer 5min. Filtrer si besoin.
  3. Couper les fraises restantes en 2 et les réserver avec les framboises.
  4. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, les yaourts et le sucre glace. Verser le mélange dans un plat allant au congélateur. Ajouter le coulis de fraises/framboises et l’étirer avec une fourchette (marbrer).
  5. Mettre au congélateur 2h avant de servir (Pas plus longtemps sinon la glace sera trop dure).
  6. Sortir la glace 15min avant de la manger. La déguster avec les fraises et framboises fraiches.