Plus2
Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
# Plus2Publireportage

1000&Cimes, un caviste mais bien plus encore

1000&Cimes a ouvert à Briançon en Octobre 2020. Deux frères, Jimmy et Anthony, déjà tous les deux gérants de restaurants (Le 15/9 et l’Alpin), se sont associés avec ...
# Plus2Sport

Laurent Bellet, journaliste sportif sur France Télévision

Laurent Bellet est journaliste sportif et rédacteur en chef adjoint au service des sports de France télévision depuis 36 ans. Ce natif de Gap nous parle de son parcours et de son ...
# Plus2Sport

Bruno Robin, président du Club Élite Hautes-Alpes

Bruno Robin Bruno Robin est dirigeant des Pépinières Robin à Saint-Laurent-du-Cros. Il est également Président de l’association Club Élite Hautes-Alpes, ...
# Plus2Sport

Christian Fayollet, président du Comité Départemental Olympique & Sportif

Christian Fayollet est président du CDOS 05 depuis mars 2021. Cet organe, détaché du Comité National Olympique & Sportif a une mission principale : promouvoir le ...
# Plus2Terroir

Antoine Ripol, meneur de projet pour la filière des oléagineux

Les oléagineux… mais késako ? Ce sont des plantes cultivées pour leurs graines ou leurs fruits riches en matières grasses. Les huiles végétales sont en effet très ...
# Plus2Terroir

Les professionnels de la restauration collective en visite à la ferme Anthoine Bio

Une dizaine de professionnels de la restauration collective étaient en visite à la ferme Anthoine Bio jeudi 29 septembre afin de rencontrer Jérôme et Florence et leur production ...
# Plus2Terroir

Bruno André, pour un élevage en circuit-court

Bruno André est éleveur de porc à Lardier-et-Valença, mais également vice-président du regroupement des éleveurs porcins du département, Le Montagnard des Alpes et ...
# Plus2Terroir

Une casserie d'oeufs à Bersac

Fabrice et Lauranne GAUTIER sont deux jeunes agriculteurs et heureux exploitants d’un élevage biologique de poules pondeuses au village Le Bersac dans le Buëch. Après ...
# Plus2Bienêtre

Les produits de la ruche sont nos amis

Anaïs Signoret est ingénieur en agronomie, certifiée en naturopathie et spécialisée en apithérapie. En effet, les produits de la ruche ont des vertus exceptionnelles et ...
# Plus2Terroir

Patrick Gaudin, reconverti convaincu dans le maraîchage

Patrick s’est installé comme maraîcher à La Saulce en 2018, une reconversion réussie après son dernier emploi en tant que responsable technique pour un média local. « J’ai ...
# Plus2Terroir

Le Programme Alimentaire Territorial, comment redonner du sens au local

Les activités agricoles et agroalimentaires représentent le 2è secteur économique du département après le tourisme. L’agriculture est sans conteste une richesse pour ...
# Plus2Publireportage

CFR Rougny Noyose, votre spécialiste de pose & création de cheminée & poêles à Gap

Sébastien Chaaban est le chef de l’entreprise CFR Rougny Noyose depuis 2014, après 7 ans en tant qu’employé de Madame Rougny. Spécialiste dans la pose et la création de ...