Plus2
Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
# Plus2Association

Le comptoir des assos accompagne les projets associatifs

Le comptoir des assos rassemble depuis 1983 les associations et citoyens engagés du territoire du nord des Hautes-Alpes (Briançonnais, Écrins, Guillestrois, Queyras). Son ...
# Plus2Publireportage

Optique Romand, une histoire de lunettes de pères en fils

Frédéric Romand a repris la boutique d’optique à Embrun en 1993. Presque 30 ans que cet originaire de l’Isère s’est implanté dans la petite Nice des Alpes, quelques années ...
# Plus2Publireportage

Chez Pizza & Pasta, une pizzeria conviviale et familiale

Fabien, Emmanuelle et Karine Emmanuelle et Fabien ont repris la pizzeria Pizza & Pasta à Gap en 2018. Après des expériences diverses dans le domaine de la restauration ...
# Plus2Sport

Arthur Bauchet, un champion paralympique local

Arthur Bauchet n’a que 22 ans mais il est déjà quadruple vice-champion et triple champion paralympique. Originaire du Var, le jeune homme skie depuis ses 5 ans dans les Hautes-Alpes, ...
# Plus2Sport

Laurent Bellet, journaliste sportif sur France Télévision

Laurent Bellet est journaliste sportif et rédacteur en chef adjoint au service des sports de France télévision depuis 36 ans. Ce natif de Gap nous parle de son parcours et de son ...
# Plus2Publireportage

1000&Cimes, un caviste mais bien plus encore

1000&Cimes a ouvert à Briançon en Octobre 2020. Deux frères, Jimmy et Anthony, déjà tous les deux gérants de restaurants (Le 15/9 et l’Alpin), se sont associés avec ...
# Plus2Sport

Bruno Robin, président du Club Élite Hautes-Alpes

Bruno Robin Bruno Robin est dirigeant des Pépinières Robin à Saint-Laurent-du-Cros. Il est également Président de l’association Club Élite Hautes-Alpes, ...
# Plus2Sport

Christian Fayollet, président du Comité Départemental Olympique & Sportif

Christian Fayollet est président du CDOS 05 depuis mars 2021. Cet organe, détaché du Comité National Olympique & Sportif a une mission principale : promouvoir le ...
# Plus2Terroir

Antoine Ripol, meneur de projet pour la filière des oléagineux

Les oléagineux… mais késako ? Ce sont des plantes cultivées pour leurs graines ou leurs fruits riches en matières grasses. Les huiles végétales sont en effet très ...
# Plus2Terroir

Les professionnels de la restauration collective en visite à la ferme Anthoine Bio

Une dizaine de professionnels de la restauration collective étaient en visite à la ferme Anthoine Bio jeudi 29 septembre afin de rencontrer Jérôme et Florence et leur production ...
# Plus2Terroir

Bruno André, pour un élevage en circuit-court

Bruno André est éleveur de porc à Lardier-et-Valença, mais également vice-président du regroupement des éleveurs porcins du département, Le Montagnard des Alpes et ...
# Plus2Terroir

Une casserie d'oeufs à Bersac

Fabrice et Lauranne GAUTIER sont deux jeunes agriculteurs et heureux exploitants d’un élevage biologique de poules pondeuses au village Le Bersac dans le Buëch. Après ...