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Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
# Plus2Gourmandise

Rando gourmande à Orcières, avis aux fines bouches !

Au départ de Merlette, cette balade part à la rencontre de Pascale et Philippe, producteurs de légumes bio (La Fraise Merlettoise) au hameau des Plautus. Ici, les fines bouches ...
Patrick Domeyne - ADDET 05
# Plus2Terroir

On réveille ses papilles givrées

La glace sous toutes ses formes, c’est aussi celle que l’on mange…. et que l’on boit ! Et oui c’est possible, avec le cidre de glace des Hautes-Alpes. Élaboré ...
# Plus2Terroir

Les vins des Hautes-Alpes, la culture de la vigne en montagne

Situé entre 600 et 1000 m d’altitude, les vignobles haut-alpins proposent des vins atypiques qui méritent d’être découverts. Petit tour d’horizon sur différents ...
# Plus2Gourmandise

Fromages des Hautes-Alpes, en route vers une labellisation

Le fromage est incontestablement un produit phare de la gastronomie française mais aussi de nos montagnes haut-alpines. Depuis plusieurs années, le projet de labellisation ...
# Plus2Gourmandise

Des fromages affinés au bon goût d’histoire

En 2020, une cave d'affinage a été installée dans d'anciennes chambrées restaurées de la caserne Rochambeau à Mont-Dauphin, site inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Le ...
# Plus2Gourmandise

Les Hautes-Alpes entre vélo et fromages !

A la veille d’une nouvelle saison estivale à forte coloration tricolore, le « Petit Futé » publie pour la deuxième année consécutive, son guide « Vélo et Fromages » ...
# Plus2Publireportage

Luc EYRIEY, votre spécialiste du dessert et du chocolat

A peine entrés dans la pâtisserie-chocolaterie, une douce odeur nous chatouille les narines, nos papilles se réveillent et nos sens s’enchantent. En cette fin d’année, ...
# Plus2Publireportage

Le coin des Fromagers Vins et restauration

Tout nouveau à Gap avenue d’Embrun, venez découvrir cette nouvelle fromagerie qui a ouvert ses portes fin novembre.Pierre-Yves Poncet, Christophe Calais et Olivier ...
# Plus2Terroir

Les Tourtons, une spécialité champsaurine salée ou sucrée

Le tourton est une spécialité traditionnelle originaire du Champsaur. Ces beignets frits, croustillants et délicieux, étaient autrefois servis au repas de Noël. C’est ...
# Plus2Gourmandise

Des gourmandises au miel des Alpes avec la Confiserie Alpine

Tout haut-alpin qui se respecte apprécie les emblématiques tartes artisanales aux myrtilles et aux framboises des Hautes-Alpes, les tourtons du Champsaur à la pomme, à la ...
# Plus2Gourmandise

La confiture c'est de l'amour en pot avec les Délices Orsatus

Passionné de saveurs nouvelles et attaché à son territoire, Stéphane BERTRAND PELLISSON, le chef de cuisine et gérant de l’hôtel Les Gardettes, dans la station d’Orcières-Merlette, ...
# Plus2Gourmandise

La biscuiterie Alpine, des pâtisseries chargées d'histoire... et sans huile de palme !

Née à Gap, la Biscuiterie Alpine produit depuis 60 ans des tartes des Alpes à la confiture, des croquants et du nougat blanc et noir. Cette petite société compte une dizaine ...