Plus2
Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
# Plus2Publireportage

Gâteau Alpin, une nouvelle pâtisserie fine à Briançon

Manon et Axel SELVEZ ont ouvert la pâtisserie « Gâteau Alpin » en septembre 2022. L'idée avait germé durant la période de confinement : Manon, pâtissière ...
Pizza & Pasta Gap
# Plus2Publireportage

Chez Pizza & Pasta, une pizzeria conviviale et familiale

Fabien, Emmanuelle et Karine Emmanuelle et Fabien ont repris la pizzeria Pizza & Pasta à Gap en 2018. Après des expériences diverses dans le domaine de la restauration ...
# Plus2Publireportage

1000&Cimes, un caviste mais bien plus encore

1000&Cimes a ouvert à Briançon en Octobre 2020. Deux frères, Jimmy et Anthony, déjà tous les deux gérants de restaurants (Le 15/9 et l’Alpin), se sont associés avec ...
# Plus2Terroir

Les professionnels de la restauration collective en visite à la ferme Anthoine Bio

Une dizaine de professionnels de la restauration collective étaient en visite à la ferme Anthoine Bio jeudi 29 septembre afin de rencontrer Jérôme et Florence et leur production ...
# Plus2Terroir

Bruno André, pour un élevage en circuit-court

Bruno André est éleveur de porc à Lardier-et-Valença, mais également vice-président du regroupement des éleveurs porcins du département, Le Montagnard des Alpes et ...
# Plus2Terroir

Patrick Gaudin, reconverti convaincu dans le maraîchage

Patrick s’est installé comme maraîcher à La Saulce en 2018, une reconversion réussie après son dernier emploi en tant que responsable technique pour un média local. « J’ai ...
# Plus2Terroir

Le Programme Alimentaire Territorial, comment redonner du sens au local

Les activités agricoles et agroalimentaires représentent le 2è secteur économique du département après le tourisme. L’agriculture est sans conteste une richesse pour ...
# Plus2Proximité

Un distributeur de produits locaux à Chabottes

Depuis fin juillet, la commune de Chabottes dispose d’un distributeur automatique de produits locaux : D’Paysans ! Ouvert 24h/24 et 7j/7, les clients pourront ...
Biolive - Philippe & Eloïse Mellot
# Plus2Publireportage

Biolive, des huiles de terroir certifiées Bio

L’entreprise Biolive basée à Gap a été créée en 1984 par Philippe Mellot. Passionné par l’agriculture biologique, il sillonne aujourd’hui les plantations d’oliviers ...
Biocoop l'Epine Vinette Briançon
# Plus2Publireportage

La Biocoop l’Epine Vinette à Briançon, engagée depuis 40 ans

L’Epine Vinette est née en 1982 avec pour objectif premier de promouvoir les produits biologiques et en faciliter l’accès au plus grand nombre. La prise de conscience du groupe ...
Le Tandem Bistro Vélo - Embrun
# Plus2Insolite

Bien vivre & bien rouler

Comment joindre l’utile à l’agréable quand on est fan de vélo et épicurien dans l’âme ? Si vous passez dans le Buëch, faites une halte au café cyclo « 2 roues et ...
Guide Vélo & Fromages
# Plus2Gourmandise

Le vélo pour les gourmands

PÉDALER ET SE RÉGALER GRÂCE AU GUIDE « VÉLO & FROMAGES » Dans ce guide « Vélo & Fromages » édité par le Petit Futé, vous retrouverez ...