Salade de crudités multicolores, Chips de Parmesan et vinaigrette au gingembre frais Spécial St Valentin Pour 2 personnesPréparation : 20minCuisson : 10min Ingrédients :1 petite betterave rouge cuite1 petite betterave jaune cuite1 petite betterave Chioggia crue1 petite carotte orange1 petite carotte jaune4 radis2 poignées de Mesclun (mélange de salades)4 tomates « cerise »80g de Parmesan râpéPour la vinaigrette :1 cm de racine de gingembre frais2 c. à soupe de sucre4 c. à soupe d’eau1 c. à soupe de vinaigre de cidre3 c. à soupe d’huile d’oliveLe jus d’une clémentineSel, poivre Préchauffer le four à 200°C. Eplucher tous les légumes et couper en rondelles fines les betteraves et les radis. Découper à l’aide d’un emporte pièce en forme de cœur les tranches de betteraves. Couper en lanières très fines (à l’aide d’un économe) les carottes. Tout réserver au frais.Sur un papier cuisson, remplir quatre emporte-pièces en cœur de parmesan râpé. Cuire 5 à 10min. Surveiller la cuisson car les chips de Parmesan brulent facilement. Détacher les chips de Parmesan en découpant l’intérieur de l’emporte-pièce cœur à l’aide de la pointe d’un couteau.Eplucher et râper le gingembre. Le cuire à petits bouillons 5min avec le sucre et l’eau. Filtrer et mélanger le sirop de gingembre dans un bol avec le sel, le poivre, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de clémentine.Au moment de servir : déposer sur deux assiettes le Mesclun avec les cœurs de betteraves, les lanières de carottes et les rondelles de radis. Déposer les tomates coupées en deux et les Chips de parmesan dessus. Arroser de vinaigrette. Texte et photo : Fanny Dou