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Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
# Plus2Publireportage

1000&Cimes, un caviste mais bien plus encore

1000&Cimes a ouvert à Briançon en Octobre 2020. Deux frères, Jimmy et Anthony, déjà tous les deux gérants de restaurants (Le 15/9 et l’Alpin), se sont associés avec ...
# Plus2Proximité

Un distributeur de produits locaux à Chabottes

Depuis fin juillet, la commune de Chabottes dispose d’un distributeur automatique de produits locaux : D’Paysans ! Ouvert 24h/24 et 7j/7, les clients pourront ...
Biolive - Philippe & Eloïse Mellot
# Plus2Publireportage

Biolive, des huiles de terroir certifiées Bio

L’entreprise Biolive basée à Gap a été créée en 1984 par Philippe Mellot. Passionné par l’agriculture biologique, il sillonne aujourd’hui les plantations d’oliviers ...
Biocoop l'Epine Vinette Briançon
# Plus2Publireportage

La Biocoop l’Epine Vinette à Briançon, engagée depuis 40 ans

L’Epine Vinette est née en 1982 avec pour objectif premier de promouvoir les produits biologiques et en faciliter l’accès au plus grand nombre. La prise de conscience du groupe ...
Le Tandem Bistro Vélo - Embrun
# Plus2Insolite

Bien vivre & bien rouler

Comment joindre l’utile à l’agréable quand on est fan de vélo et épicurien dans l’âme ? Si vous passez dans le Buëch, faites une halte au café cyclo « 2 roues et ...
Guide Vélo & Fromages
# Plus2Gourmandise

Le vélo pour les gourmands

PÉDALER ET SE RÉGALER GRÂCE AU GUIDE « VÉLO & FROMAGES » Dans ce guide « Vélo & Fromages » édité par le Petit Futé, vous retrouverez ...
# Plus2Gourmandise

Rando gourmande à Orcières, avis aux fines bouches !

Au départ de Merlette, cette balade part à la rencontre de Pascale et Philippe, producteurs de légumes bio (La Fraise Merlettoise) au hameau des Plautus. Ici, les fines bouches ...
Patrick Domeyne - ADDET 05
# Plus2Terroir

On réveille ses papilles givrées

La glace sous toutes ses formes, c’est aussi celle que l’on mange…. et que l’on boit ! Et oui c’est possible, avec le cidre de glace des Hautes-Alpes. Élaboré ...
# Plus2Terroir

Les vins des Hautes-Alpes, la culture de la vigne en montagne

Situé entre 600 et 1000 m d’altitude, les vignobles haut-alpins proposent des vins atypiques qui méritent d’être découverts. Petit tour d’horizon sur différents ...
# Plus2Gourmandise

Fromages des Hautes-Alpes, en route vers une labellisation

Le fromage est incontestablement un produit phare de la gastronomie française mais aussi de nos montagnes haut-alpines. Depuis plusieurs années, le projet de labellisation ...
# Plus2Gourmandise

Des fromages affinés au bon goût d’histoire

En 2020, une cave d'affinage a été installée dans d'anciennes chambrées restaurées de la caserne Rochambeau à Mont-Dauphin, site inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco. Le ...
# Plus2Gourmandise

Les Hautes-Alpes entre vélo et fromages !

A la veille d’une nouvelle saison estivale à forte coloration tricolore, le « Petit Futé » publie pour la deuxième année consécutive, son guide « Vélo et Fromages » ...