Plus2
Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
Nako Chorges
# Plus2Publireportage

Nako, rôtisserie, traiteur et cave à vins à Chorges

Dans la famille de Stéphane, le gérant, on est charcutier traiteur de père en fils. Boucher de métier, il décide en 2020 de se lancer et d'ouvrir sa première boutique, qu'il ...
Hautes Alpes Premier departement bio de France 2023
# Plus2Terroir

Un terroir aux multiples facettes

Fromages, vins, bières, fruits, viandes, miels et autres victuailles… les Hautes-Alpes regorgent de spécialités locales, car le département est aussi et avant tout un ...
Bleu du Queyras ©Patrick Domeyne-ADDET05
# Plus2Terroir

Le Bleu du Queyras, un patrimoine montagnard en quête d'AOP

Fabriqué depuis le 18ème siècle dans les fermes et les fruitières des vallées du Queyras, le Bleu du Queyras est un fromage qui connaît aujourd’hui un formidable renouveau ...
Apple des Cimes
# Plus2Gastronomie

L'apple des Cimes à la table d'un restaurant 3 étoiles parisien

Cette année 2023 se termine en beauté pour Apple des Cimes. En effet les cidres de glace haut-alpins sont rentrés à la carte de leur premier restaurant 3 étoiles parisien ! C'est ...
# Plus2SavoirFaire

Lou Pan d'ici, le pain 100% Sud

La traditionnelle baguette française a fait son entrée au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco en 2022. Il faut dire que chaque jour en France, 12 millions de personnes ...
# Plus2Terroir

Vendanges festives à Upaix

Le temps d'un week-end, du 15 septembre au 15 octobre, venez vivre une expérience instructive et festive à la villa Costebelle à Upaix ! Participez, à votre rythme, aux vendanges, ...
# Plus2Publireportage

Speedy Pizza, quand le fast food devient fast good

Gäel Quilan est propriétaire de « Speedy Pizza » à Briançon depuis décembre 2019. Lui qui a été livreur à ses débuts au Speedy Pizza de Bouillargues dans ...
# Plus2Publireportage

Oro Bianco, le fait maison avant tout

Chloé et Florent Petit sont les propriétaires de la boulangerie artisanale Oro Bianco à Briançon. Florent a repris cette affaire familiale il y a déjà 8 ans, avant d’être ...
# Plus2Gourmandise

La gastronomie au sommet à Serre Chevalier Vallée Briançon

Bonnes tables, producteurs locaux et évènements autour de la gastronomie locale : les vacances d’été à Serre Chevalier Vallée Briançon invitent à la découverte ...
# Plus2Publireportage

Boulangerie ALEF, la passion du bon pain

Elodie et Antonin ont repris la boulangerie « chemin vieux » à Briançon il y a maintenant 2 ans et emploient pas moins de 12 personnes pour la faire tourner la 7jrs/7. ...
# Plus2Artisanat

La Ch’tite Brasserie, la bière Embrunaise à l’accent Belge

Une nouvelle microbrasserie vient de voir le jour à Embrun : La Ch’tite Brasserie. « Ch’tite » parce que son brasseur est Belge et parce qu’elle est ...
# Plus2Publireportage

La boulangerie artisanale de Guillestre, labellisée Boulanger de France

Chantal Dhedin et Reynald Derambure sont les gérants de la boulangerie artisanale de Guillestre, située à proximité du supermarché Carrefour Market depuis 2014. Dans ...