Plus2
Découvertes

Partez à la découverte des Hautes-Alpes ! Ici il y en a pour tous les goûts, tous les âges, toutes les envies et tous les centres d’intérêt !
# Plus2Terroir

Les professionnels de la restauration collective en visite à la ferme Anthoine Bio

Une dizaine de professionnels de la restauration collective étaient en visite à la ferme Anthoine Bio jeudi 29 septembre afin de rencontrer Jérôme et Florence et leur production ...
# Plus2Terroir

Bruno André, pour un élevage en circuit-court

Bruno André est éleveur de porc à Lardier-et-Valença, mais également vice-président du regroupement des éleveurs porcins du département, Le Montagnard des Alpes et ...
# Plus2Terroir

Une casserie d'oeufs à Bersac

Fabrice et Lauranne GAUTIER sont deux jeunes agriculteurs et heureux exploitants d’un élevage biologique de poules pondeuses au village Le Bersac dans le Buëch. Après ...
# Plus2Bienêtre

Les produits de la ruche sont nos amis

Anaïs Signoret est ingénieur en agronomie, certifiée en naturopathie et spécialisée en apithérapie. En effet, les produits de la ruche ont des vertus exceptionnelles et ...
# Plus2Terroir

Patrick Gaudin, reconverti convaincu dans le maraîchage

Patrick s’est installé comme maraîcher à La Saulce en 2018, une reconversion réussie après son dernier emploi en tant que responsable technique pour un média local. « J’ai ...
# Plus2Terroir

Le Programme Alimentaire Territorial, comment redonner du sens au local

Les activités agricoles et agroalimentaires représentent le 2è secteur économique du département après le tourisme. L’agriculture est sans conteste une richesse pour ...
# Plus2Publireportage

CFR Rougny Noyose, votre spécialiste de pose & création de cheminée & poêles à Gap

Sébastien Chaaban est le chef de l’entreprise CFR Rougny Noyose depuis 2014, après 7 ans en tant qu’employé de Madame Rougny. Spécialiste dans la pose et la création de ...
# Plus2Publireportage

Savourez la cuisine asiatique à volonté chez UNIWOK

Bin Xiong a repris le restaurant Uniwok à Gap il y a 2 ans, après avoir lancé son premier restaurant dans l’Indre. Très attaché à la qualité de ses produits, il propose une ...
# Plus2Publireportage

Toyota Gap, une entreprise qui avance

Stéphane Balagna dirige la concession gapençaise depuis 1991. 30 ans après son arrivée, l’entreprise a multiplié par 8 le nombre de ses ventes neuves et occasion, avec 700 ...
# Plus2Publireportage

Les Cuisines d'Alexis, des cuisines sur-mesure à Gap

Le magasin a pignon sur rue depuis 1992, avenue Emile Didier à Gap. Alexis Vivet en est le gérant depuis une dizaine d’années. L’enseigne est aujourd’hui revendeur du réseau ...
# Plus2Montagne

Mathieu Maynadier défie le Granon avant l'Himalaya

L’alpiniste briançonnais Mathieu Maynadier s’est lancé il y a quelques jours un défi un peu fou : monter le mythique Col du Granon trois fois dans la même matinée, ...
# Plus2Patrimoine

Baptiste Vappereau, gestionnaire des collections et archéologue

Le Musée Museum départemental abrite toute une série de collections consacrées à l’archéologie, que pouvons-nous y découvrir ? Les collections archéologiques ...